Decrizione: Zeni Giorgio Brut Trentodoc
A San Michele, vicino all’Istituto Agrario, all’inizio del ‘900 Giovanni Zeni cominciò la produzione di vino e tramandò la passione ad uno dei figli, Arbogasto, che continuò l’attività del padre.
La cantina successivamente passò nelle mani del figlio di Arbogasto, Giorgio, che cambiò radicalmente l’impronta dell’azienda grazie alla sua visione moderna, ai suoi studi all’Istituto ed alla sua passione per le bollicine.
Giorgio Zeni, spinto dalla sua grande passione per le bollicine inizia la produzione di uno spumante metodo classico che si rivelerà la “perla” dei prodotti dell’azienda.
Le uve destinate alla produzione del TRENTODOC Giorgio Zeni sono esclusivamente Chardonnay.
Ne risulta quindi un blanc de blancs da sole uve di proprietà.
Lo spumante viene ottenuto seguendo rigorosamente la tecnica della rifermentazione in bottiglia con permanenza sui lieviti per un minimo di 30 mesi.
La cantina, scavata nella roccia, è il luogo ideale per la rifermentazione e la stagionatura.
Scheda tecnica
Additional information
Weight | 1 kg |
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Capacità | |
Affinamento su lieviti | |
Caratteristiche Organolettiche | |
Zucchero | |
Sboccatura | |
vitigno | |
Annata | |
Gradazione |