Decrizione: Madame Martis Brut Millesimato Riserva 2009
Si esegue una vendemmia a mano alla quale segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay, Pinot Nero e Meunier, lavorate separatamente.
Il Pinot Nero e il Meunier vengono vinificati solo in acciaio mentre il mosto di Chardonnay fermenta e affina in barriques per circa 8 mesi prima del tiraggio.
Avviene poi l’attenta preparazione della cuvée e il successivo imbottigliamento con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti di 9 anni, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con l’aggiunta della liqueur d’expedition e conseguente confezionamento.
Scheda tecnica
Additional information
Weight | 1 kg |
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Cantina | |
Abbinamenti | |
Capacità | |
Affinamento su lieviti | |
Caratteristiche Organolettiche | |
Zucchero | |
Sboccatura | |
vitigno | |
Annata | |
Gradazione |