Decrizione: Abate Nero Riserva Cuvée dell’Abate 2009
Gli oltre 120 mesi di affinamento sui lieviti conferiscono a questo vino un’evoluzione che ne permette l’abbinamento ai piatti più importanti e dai sapori più decisi, sia
di terra che di mare.
E’ ottimo anche bevuto da solo, magari in un calice un po’ più ampio al fine di apprezzarne meglio la sua straordinaria complessità gusto-olfattiva.
Primo storico “Tre bicchieri” con l’annata 2001, si è aggiudicato negli anni tutti i più prestigiosi riconoscimenti tra cui appunto i “Tre bicchieri” Vini d’Italia – Gambero Rosso, i “Cinque grappoli” Duemilavini – Bibenda, le “Cinque sfere” Sparkle – Cucina & Vini ed è stato valutato 18/20 da I Vini d’Italia – L’Espresso.
Scheda tecnica
Additional information
Abbinamenti | |
---|---|
Annata | |
Capacità | |
Gradazione | |
Cantina | |
Zucchero | |
Sboccatura | |
vitigno | |
Affinamento su lieviti |