Decrizione: Abate Nero Brut
Dal suo straordinario equilibrio deriva la versatilità, la facilità nell’abbinamento: spumante di bun corpo e lunghezza è in grado di sostenere con grande piacevolezza il tutto pasto.
Già alla fine degli anni ’70 ad Abate Nero Brut veniva riconosciuta l’eccellenza da parte della “Confraternita della Vite e del Vino del Trentino” mentre negli anni ’80 il Gambero Rosso gli assegnò in varie occasioni l’Oscar “Qualità/Prezzo”.
Nell’ultimo decennio è stato più volte segnalato con “Due bicchieri” sulla guida del Gambero Rosso e con “Quattro sfere” sulla guida Sparkle, mentre Luca Maroni gli ha assegnato 81 punti e la guida dell’Espresso un punteggio di 15,5/20.
Scheda tecnica
Additional information
Caratteristiche Organolettiche | |
---|---|
Abbinamenti | |
Affinamento su lieviti | |
Capacità | |
Gradazione | |
Cantina | |
Zucchero | |
Sboccatura | |
vitigno |